idées recettes !
Re: idées recettes !
et jeudi, moelleux au chocolat, avec les enfants que je gardais (il a disparu vite aussi, celui-là !!!)
Re: idées recettes !
avec tes carottes, c'était des pommes de terre ou des panais?
Re: idées recettes !
des pommes de terre (on n'a pas de panais.. mais on en a déja gouté dans un sachet)
ça marche aussi avec des betteraves, il parait !
ça marche aussi avec des betteraves, il parait !
Re: idées recettes !
confiture de rhubarbe
mais je n'ai pas fait mariné ni ébouillanté...
alors c'est encore un peu "fier"
mais je n'ai pas fait mariné ni ébouillanté...
alors c'est encore un peu "fier"
Re: idées recettes !
gelée de groseille-cerise-framboise
et gâteau au chocolat pour ce soir
j'avais refait de la rhubarbe, avec une pomme, c'est mieux !
et gâteau au chocolat pour ce soir
j'avais refait de la rhubarbe, avec une pomme, c'est mieux !
Re: idées recettes !
allez, gelée de cerise aussi
même s'il faut tout relaver !
pas envie de dénoyauter...
quoique ce serait le bon temps pour faire sécher des fruits aussi !!!!
même s'il faut tout relaver !
pas envie de dénoyauter...
quoique ce serait le bon temps pour faire sécher des fruits aussi !!!!
Re: idées recettes !
Benoit a bien de la chance de pouvoir manger des bonnes choses comme ça. ♥
Une toute petite lumière et beaucoup d’Amour suffiront parfois pour accomplir des miracles".
Re: idées recettes !
Est-ce que quelqu'un a déjà essayer de faire du yaourt avec du lait de noix de coco, du lait de riz ou du lait de noix? Si oui, est-ce que les résultats étaient satisfaisants?
Il paraît aussi qu'on peut faire du yaourt en utilisant des queues de piments pour la fermentation, à la place des cultures bactériennes habituelles. Est-ce qu'il y a quelqu'un qui a déjà essayé ça?
Il paraît aussi qu'on peut faire du yaourt en utilisant des queues de piments pour la fermentation, à la place des cultures bactériennes habituelles. Est-ce qu'il y a quelqu'un qui a déjà essayé ça?
Re: idées recettes !
Non, je ne connais pas Célia.
Une toute petite lumière et beaucoup d’Amour suffiront parfois pour accomplir des miracles".
Re: idées recettes !
en train d'essayer pour voir avec du lait de noix de coco et du lait de noix de cajou... ça fermente sur le comptoir actuellement!
Re: idées recettes !
avec un "vieux" yahourt, des bactéries ou des queues de piment ?
alors ???
moi, je ne suis plus trop lait... je mange encore un peu de fromage, mais...
(et dans les gratins, quiches ou glaces)
alors ???
moi, je ne suis plus trop lait... je mange encore un peu de fromage, mais...
(et dans les gratins, quiches ou glaces)
Re: idées recettes !
J'ai essayé avec les queues de piment. Mais je n'ai mis que quelques queues de piments, la moitié de ce que j'aurais été censée y mettre. Au bout d'une nuit, il n'y avait pas de changement dans le lait de noix de cajou, mais le lait de noix de coco commençait à changer de texture. J'ai arrêté là. De toute façon les laits n'étaient plus assez chauds. Je crois que ça vaudrait la peine que j'essaie avec des bactéries. (et je ré-essaierai sûrement avec les queues de piments... ça m'intrigue!)
Re: idées recettes !
Eh oui! j'ai acheté la culture de yogourt et je l'ai utilisée avec du lait de noix de coco! La fermentation se fait bel et bien, et ça prend 4 à 5 heures comme pour le lait de vache. MAIS ça donne un yogourt très liquide. Il parait qu'on peut ajouter de la pectine ou de l'agar et autres choses du même genre. Moi, je l'ai laissé comme ça, ça me fait un yogourt à boire plutôt qu'un yogourt à manger! L'autre problème qui se pose, c'est qu'au frigo, bien évidemment, le gras du coco fige et se sépare du reste du liquide. Alors faut bien brasser avant de consommer, idéalement le passer au mélangeur ou le fouetter... je trouverai bien des trucs pour contourner ce problème!
Re: idées recettes !
La culture de yogourt, ça fonctionne aussi avec le lait de noix de cajou.
Re: idées recettes !
ah je savais pas que ce "lait" existait !!!
remarque j'ai joué aussi avec des piments...
mais pour les farcir et les faire frire !
(oups, il restait des graines... )
remarque j'ai joué aussi avec des piments...
mais pour les farcir et les faire frire !
(oups, il restait des graines... )